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中温|下茹で国産たけのこ

「下茹で国産たけのこ」


(製造)

株式会社 中温

愛媛県松山市小栗 1丁目2-28

http://www.chuon.co.jp/

0800-200-5608

 美味しそうにパックされていた。

実際に若竹煮を作ってみた。

全然、春の筍という感じがしない。硬くて大変だった。

半加工品は普段は買わないが、気まぐれに手を出したが、大失敗。

まあ、

考えるまでもなく、筍の選定が出来ない、他人任せだから、外れが普通。良いものは生で出荷する。外れが半加工品になる。そういう常識を忘れたのが、大失敗のもとだ。

兎に角、

二度とこの手のものは買わないこと。

PS;

そうそう。これ美味しくもないくせにお値段はすこぶる高い。生の竹の2倍になる。半身で約600円。隣の生筍は1つ600円。丁度2倍の勘定。分かってしまうと、不味くて高くて買う人の気がしれない。もっとも中にはこの固い筍が筍らしくて好きな人もいると思う。幸せな人だ。


 

 

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