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シリアル|朝食シリアルの選び方


 シリアル朝食

朝のパンが普通になって飽きて来て

御飯にするのは手間らしいから

シリアルに手を出す。

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シリアルの選び方が難しい

甘いのも困る

特にチョコなどが入ってきたら菓子と変わらない。

フルーツ(ドライフルーツ?)も程度問題。

甘くないのは良いかと言うと、ナッツ類や麦とかで口の中がぼそぼそになる。

結局、

甘いシュガーコーンと甘くないオートミールあたりをミックスさせて食べるのが落ち着きどころか。

最初からミックスさせたものがあれば良いが、甘さのコントロールが出来なくなるので駄目だろう。

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コスト的には高く付くのは目に見えている。

パンで足りないと思った時の補助食ぐらいの位置取りが良さそうだ。

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全体に高カロリーで必ずしも健康食品と見做せない。

補助食または臨時食で出来るだけ小分けの商品を買う。開封したら1週間以内に処分。出来れば数日で。後は非常食の扱い。カップ麺などと同じ。パントリー保管が効くので、2~3種類を常備しても良いだろう。

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